antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

археология меня

Раскопал на своем старом ноутбуке файл japan.doc – студенческий чердак.
1. Китайцы едят муравьев - они тонизируют. Вороны подкладывают грецкие орехи под колеса. Безгривые львы - большая редкость.
2. Д. Неттл из Оксфорда утверждает, что число языков растет к экватору, причем в более влажных регионах. Чем дольше идет дождь, тем скучнее людям и тем больше они болтают о том-о сем. На пути из Сенегала в Камерун встречается около 700 языков, а в самом Камеруне 275 языков.
3 В Астане есть Евразийский институт им. Л.Н. Гумилева.
4. Красный пот у бегемота и самцов кенгуру, синий - у антилопы.
5. Пирамиды были вырублены из известнякового холма. Вместе с облицовкой это заняло ок. 20 лет, тогда как возведение из вырезанных блоков заняло бы ок. 70 лет. Заодно шла добыча известковых блоков для соседствующих сооружений.
6. Гарвей представлял тело человека как модель гелиоцентрической Вселенной: кровь течет по орбитам, а сердце аналогично солнцу в этом микрокосме. На основе этого в принципе ложного предположения он открыл замкнутость кровообращения. Галилей создавал первый телескоп для наблюдения за купеческими кораблями, а открыл спутники Юпитера. Гамов на основе ошибочного предположения выдвинул теорию Большого взрыва.
7. Управлять людьми - все равно что управлять водным потоком: не нужно прилагать усилий для того, чтобы заставить воду течь в том направлении, куда она стремится по своей природе, но горе тому, кто попытается преградить ей путь (Конфуций).
8. Земля обитаема наполовину. В Европе не освоены 16%, в ЮВА 20%, Африка и Мадагаскар 10%.
9. У северных народов часто наблюдается парашизоидное поведение, как приспособление к очень суровым условиям.
10. Бушмены не узнают на фотографии свое лицо, зато узнают свой голос на фонограмме.
Subscribe

  • Джибриль - костровой Бога

    Давно хотел узнать, кто такой Джибриль. Гавриил. Габриэль. Буквально gäbr el - это костровой бога. Самый душегрейный в команде Элохим. Вот почему он…

  • Как рыба в воде

    Все умничают, и я не исключение. Но когда кто-нибудь умничает про истину, я чувствую себя глупым и старым. Ибо я не в тренде. Был в истории про…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment