antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Золотой миллион

Этих граждан мира (обычно с несколькими паспортами) порядка 10^6. Золотой миллион. Они освоили разные виды оружия, и даже получили учёные степени военных наук. Набрали физические кондиции, и были отобраны в элиту. Гнить в окопах они не намереваются никогда, и даже не собираются приближаться к передовой. Однако им безумно хочется опробовать военные технологии, все эти дрончики, танчики, излучатели и распылители, тактику и стратегию манипулятивной работы. Особенно хочется взглянуть на шагающих стреляющих роботов! Они ведь выросли на этих сказках.

А когда станет горячо, а точнее, слишком грязно, экологически нечисто и финансово опасно, золотой миллион планирует раствориться где-нибудь - в золотом миллиарде. А золотой миллиард растворить в десяти миллиардах обслуживающего персонала. Алгоритмы уже продуманы, до мелочей. Над этим десятилетиями работают агенты, реагенты и контрагенты внешней разведки, всевозможные скаредные Джеймсы и богатые Бонды. А для прикрытия они уже полвека стимулируют прогресс туризма. Собственно, в этом их основная задача - обеспечить каждому виллу. Это давний идеал коммунизма: чтобы в XXI веке у каждого было отдельное жильё. У каждого своего человека! Отдельная огороженная вилла плюс новые документы, легенда и даже внешность. Это нетрудно. Сейчас можно скрыться и жить роскошно в самом неожиданном месте, в каком-нибудь Гондурасе, Перу или в горах Сьерра-Леоне.

Когда начать? Это давно решено. Миллионы людей подметили рифму 1941-2021. Считается, что Война с большой буквы началась в 1941 году (хотя в 1937-1941 годах уже пролилось море крови, как военнослужащих, так и самых мирных граждан). Поэтому золотые миллионеры постараются развязать крупный горячий конфликт в 2021 году. Из чистого любопытства. Из вредности. Из плана-графика финансирования. Из желания прекратить эту надоевшую спецоперацию резидентуры, загадочным образом исчезнуть, предположительно героически погибнуть, и зажить припеваючи где-нибудь в красивом месте. Ездить на лошади, рыбачить в горной речке, гулять по холмам, медитировать лицом к востоку. Сколько можно пахать в мировых закулисах? Пора и на заслуженный отдых, пока кровь бежит в жилах.

Это вполне резонно. Но нужен повод. Американцы придумали великолепный повод дать пинка Трампу в последний миг, чтоб другой агентуре неповадно было. Точнее сказать, разработали великолепную спецоперацию, и заминировали дамбу. Установили мега-робота, информационный взрыватель. Он сработал бы в любом случае, какие бы слова ни произнёс Трамп, и даже если бы промолчал.

После этого молниеносно организовали декоративную провокацию - демонстрацию непонятно чего, штурм неизвестно куда, бунт неизвестно кого. Затем - ковровые бомбардировки информационного пространства. Мощно затарахтели счетверённые пулемёты народных обвинителей, обличителей, оправдателей, мемотехников и пикчеров. Повыскакивали кремлеботы и спамоботы, пришли даже в такое глухое место, как мой блог.

После чего моментально подожгли болгарскую спичку. Импичмент, это по-болгарски означает примерно то же, что и по-русски означает похожее болгарское слово. Операция искуснейшая. Другого варианта организовать импичмент так быстро, и в последние дни, просто не было. Только таким способом можно было дезавуировать всё наследие этого довольно-таки мирного топ-менеджера. Это трудная задача. Особенно когда начнутся настоящие беспорядки в следующую тетраду. Первый резон - бей своих, чтоб чужие боялись. Точнее, бей чужих своих - чтобы припугнуть своих чужих, и они бы не слишком борзели, когда переедут к нам насовсем. Такова философия департамента.

Сценарист-кукловод получит за это секретный орден и денежное содержание. Аналогичные сценарии написаны для любого мероприятия: война, политическая диверсия, смута, подавление, социальная инженерия, охлаждение и накаливание международных отношений. И все тоже хотят орден. И денежное содержание! А где повод? Очередь на реализацию проектов расписана на столетие вперёд.

Проектные институты, однако, разработали сотни тысяч разнообразных сценариев - деструктивно-конструктивных мероприятий. Присвоены учёные степени и воинские звания. Все они хотят свободы самовыражения. А общество - не очень хочет. Но общество, это любители, ботва. Что они могут против профессионалов? Миллиарды граждан устраивают демонстрации: намалюют что-то на бумаге и выходят на улицы, чтобы получить дубинкой и заорать. Зато специалисты из золотого миллиона действуют технично, грамотно. Они тоже реализуют свои гражданские права. И устраивают свои демонстрации, но в виде точечных и высокоточных акций устрашения и устранения. Обычно эти демонстрации проходят тихо, но получают огласку строго там, где надо. В общем, зря не шумят, а проблемы решают.

Сейчас лучший повод продемонстрировать точность. Например, задушить в системной камере тюремного оппозиционера - примерно таким же способом, как это изображено у него на юзерпике. Кажется, я не там расставил эпитеты. В любом случае, речь идёт об этом шустром маразматике. Это же полное безумие! Пример абсолютной, суицидальной невменяемости. Кроме шуток. Речь связная, но аргументы и выводы резонёрские, нарратив шизофазический, хабитус гебоидный. Цели радужные, а прогнозы неблагоприятные. После комы его надо бы запереть в Серпы, в маленькую надзорку, пусть там спокойно умирает. Но до момента освидетельствования придётся подождать - пару лет, пока доедет курьер, автозак, разберутся с документами, всё прочтут и напечатают одним пальцем. За это время он уже десять раз неизлечимо заболеет. Или разобьётся, упав с унитаза. Скандал, страдания. Впрочем, на этот раз специалисты не ошибутся (по известным только им причинам). Они расставят всех куда надо. Все эпитеты. И засекретят эпические имена как полагается.

Сейчас момент наиудобнейший, потому что в свободном доступе наличествуют высокоточные инфекции для удушения. Не надо мудрить с нанокапсулами и прокладками. И погода самая подходящая: неделю мороз! В бутырской сборке вообще нет стёкол. Только решка. А там держат по три дня. Скажут, плохо оделся на прогулку - на пороге кашлянул, и подавился слюнями. Что может надутый любитель против оперативного специалиста? Это как знахарь против хирурга при акушерских осложнениях. При чём здесь акушерство? Женщины тоже в деле. И в доле. А что рождается? Нечто совершенно новое, особое. И особисты будут особые. Война 2020-х - это дважды обновлённая и дважды обнулённая версия, загадочная, как дважды два четыре. И декада только начинается, с 13 января. Но надо спешить. Там сейчас большая суета, открытие мегапроекта. Где? Известно где: там. Даже направление пальца известно.

Сегодня подходящий день - тридцатилетие операции "Буря в Пустыне". К юбилею написаны сценарии с рабочим названием. Какой-нибудь "Боря в Палестине". А официальные названия разрабатываются отдельно, другими специалистами.

Возможно, прямо сейчас и начнут, не дожидаясь тёплых дней. Где-нибудь нажмут на кнопку "flush". Интересно, почему на сливе унитаза они пишут "покрасней"? Вот эту покрасневшую кнопку и надавят. Уже в мемосфере начали муссировать тему "кнопка". Да, сейчас самое время. Потому что многие уже выехали - типа, на зимние каникулы, тихой сапой, по воскресеньям, через все кордоны. В свои Гондурасы. А куда ещё?
Tags: военная антропология, графомагия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments