antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

жизнь идет чередом

z ljrnjh dja-[e я доктор Воф-Ху, я продаю целебную средству от поумнения, да, я здесь настоящим шарлатанством занимаюсь. Программа не клеится. Стал работать хуже чем когда-либо. Не могу связать двух слов. Как обычно - я приехал, а кабинет мой разгромлен, там сделали ремонт, все, что лежало сверху, выкинули, остались только шкафы и коллекции, плюс то, что я спрятал в ящики. Но и туда забралась мышка и сожрала все, что только можно было. Например, сушеного ската морскую лисицу. Бедняга, жрать было нечего, так она изгрызла сушеных крабов в порошок. В кабинете сделали ремонт, а затем подумали-подумали, и устроили там библиотеку, а мне дали маленький квадратный кабинетец с гипсовыми стенами и тусклыми лампами. Там мой голос совершенно глохнет, акустики никакой, и когда приходит 40 десятилетних мальчишек, рассказать им что либо совершенно невозможно. Здесь настолько однообразный режим, что все вариации точно зависят от лунного календаря. Какое влияние небесных божеств, такой и день будет. Вчера, например, у меня сбежали два ужа из аквариума. Я вошел в кабинет в сопровождении двух-трех мешальщиков и увидел, как последний уж угнездился на подоконнике, а первого вообще нету. Вот и хорошо, пусть гуляет. Я накинул на него тряпку и водворил обратно. (Если ужа схватить голыми руками, то его сдавливаешь с перепугу слишком сильно, и он обкакивается весьма зловредной вонью.) Затем мне принесли еще одну водяную черепаху, которой какие-то левые дети целый месяц играли в футбол. Теперь она у нас отъедается. В ведре живет маленькая медуза-корнерот. Краб отложил икру. В банках обитают всевозможные микробы, мы их рассматриваем. Я починил все микроскопы, и один дохлый и старый оказался с прекрасной немецкой оптикой. Изображение - чудо! Часть занятий проходит в дюнах. Мы осваиваем разные способы передвижения, доступные позвоночным на суше. Вначале дети ползают в песке как змеи и рыбы, затем как ящерицы, далее как звери и птицетазовые динозавры. В конце они уже кувыркаются как хотят. После экологической катастрофы на р. Кубани погибли чайки, на их место побережье заняли вороны, которые выбили всех ящериц, жабок и кроликов. Еще мы заныриваем в воду и смотрим всякую ерунду. В одной ямке было около 500 рапанов. Наши дайверы проводят пять занятий, чтобы научить детей плавать с маской и в ластах. Я тайком беру парочку-другую пацанов и за пять минут они эту премудрость осваивают. В лагере 800 детей, постоянно прибывают новые делегации, и уезжают старые - любимые. Вчера уехал Дениска, который живет в деревне, у них коровы, овцы, свиньи, куры, "клювачие петухи", такой ленивый но деловой мальчишка, с круглой мордой, он все радовался: скорее бы домой, и улыбался, когда пели прощальные песни, распевал так звонко, а по щекам текли слезы и собирались на подбородке.
I hate departure, I like arrival.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment