antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Инспирация в мультипликации

Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был счастлив, если имел команду подражателей и последователей. Подражательство - основной механизм культурогенеза. Его стали осуждать из-за коммерциализации, развития тиражирования и патентования. Культура стала мутировать слишком быстро и хаотично. Пришлось вводить феномен моды.

У советского художника-мультипликатора в голове был мощный графический компьютер. Он мог преобразовывать увиденные изображения как угодно. Ещё у него был друг, который клал на стол вырезки из журналов, и говорил: "Вот так".



Ещё у него был враг, который говорил: "Ах так?"



Это важно.
Tags: киноискусство, сходство и различие
Subscribe

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

  • Золотой миллион

    Этих граждан мира (обычно с несколькими паспортами) порядка 10^6. Золотой миллион. Они освоили разные виды оружия, и даже получили учёные степени…

  • Эректильность человечности

    Пока переваривается завтрак, напишу пару слов. Нет, уже пару сотен. Редактировать не буду. Надоело. В организме много тканей, обладающих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment