antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Инспирация в мультипликации

Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был счастлив, если имел команду подражателей и последователей. Подражательство - основной механизм культурогенеза. Его стали осуждать из-за коммерциализации, развития тиражирования и патентования. Культура стала мутировать слишком быстро и хаотично. Пришлось вводить феномен моды.

У советского художника-мультипликатора в голове был мощный графический компьютер. Он мог преобразовывать увиденные изображения как угодно. Ещё у него был друг, который клал на стол вырезки из журналов, и говорил: "Вот так".



Ещё у него был враг, который говорил: "Ах так?"



Это важно.
Tags: киноискусство, сходство и различие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Джеймс Бонд - агент ноль-ноль-семь?

    Почему Бонд имеет номер 007? Вот что пишет энциклопедия. Bond's code number—007—was assigned by Fleming in reference to one of British naval…

  • карманы калана

    Калан (или морская выдра) питается моллюсками и морскими ежами. Панцири он разбивает камнями. Плывёт на спине, пристраивает камень на груди, сверху…

  • Последний вопрос Пруста

    Вот некий Марсель Пруст (устами некоего мастера столоверчения) регулярно задаёт нам вопрос: - Что Вы скажете Всевышнему, если встретитесь с Ним? Все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment