antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Джексон, никогда не приземляйся

Взглянул на этот номер варьете. Под названием "Dangerous". Курам на смех. Поразительное сходство с птицефермой. Цып-Цып вышел на прогулку и гоняет голубей.



В сущности, это не танец, а ужимки. Ужимки инфантила, извращенца и позёра. Видно, что танцор очень слаб физически, почти миастеник. А психически? Ещё слабее. Он предал свою чёрную расу, мужской пол, зрелый возраст, блюзовый стиль, свободную страну. Нацеплял мундиры военных, спецагентов и иных бандитов, будучи их антиподом. Он попискивал, кукарекал, подпрыгивал и чесал мотню. Совал взятки и скоморошничал. Скупал копирайты. Трансформировал себя в куклу-травести левантийского облика. Рекламировал безалкогольную жжёнку. Торчал на колёсах. Умер, как собака в конуре: всеми брошенный, презираемый, поруганный, отравленный.

- Почему же вы его так превозносите? Вы ведь угробили его, с необычайным рвением, накинулись всей толпой! Почему же сейчас вы заносите его кости в "лучшие песни 80-х"? И врубаете эти петушиные крики на всех углах? И почему снова пытаетесь прицепить ему ярлык Public Enemy #1? Он же мёртв, даже истлел. Дело пора закрывать! Боже, почему вы называете его "королём"? Он ведь потомок рабов. И облачался, как криминальный князёк.
- Не задавай глупых вопросов. Так происходит часто. Не всегда, но регулярно. Сверху - вниз, снизу - вверх. Объяснение сам знаешь.

Кстати, что означает заголовок?
Кое-что да означает.

Tags: графомагия, музыкальная антропология
Subscribe

  • Причина болезни - микроб на пьедестале

    Наконец-то я узнал, в чём проблема. Всё дело в пьедестале. Даже кишечная палочка становится лютым патогеном, стоит позволить ей взгромоздиться на…

  • Бьёрка

    Клипы Бьёрки мне нравились. Такие у нее смешные ужимки... Сашке тоже понравились. Вот три клипа, где она: - Смотрит "Ёжика в тумане". - Жарит…

  • Иди на Астру

    Этот фильм мне нравился. Наверное, из-за музыки. Мелодии "Юноны и Авось". Рыбников - замечательный композитор. Мы тогда жили в космосе. Мой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments