antimantikora

Мой комментарий к записи «Почему женщины красивее мужчин ?» от masterok

MARCIN RYSZKIEWICZ. Zagadka ewolucji: dlaczego kobiety są ładniejsze od mężczyzn?

Забавно почитать по-польски этот грошовый набор красивостей. Но следует учесть, что Марчин Рыжкевич не учёный. Он выдвинул тезис из области маркетинга ("Женщины — прекрасный пол, а мужчины нет"), который насаждается в массовой культуре весьма локально и недавно. А затем пытается доказать его через миллионолетние биологические феномены, ничего не доказывающие в маркетинге.

"Хотя, по логике эволюции, должно быть наоборот. У других видов животных красотой отличаются мужские особи. Как же разгадать эту загадку?" - Пишет пан Рыжкевич. У каких-таких "других видов"? Наблюдается ли диморфизм по красоте - у слонов, жирафов, гребневиков, гаммарусов, дождевых червей, лапундеров, лори, каланов, финвалов? Половой диморфизм по экстерьеру вообще является нечастым явлением среди Animalia. Он не наблюдается даже у крупных доминирующих групп, как, например, двукрылые, полужесткокрылые, врановые, куньи, грызуны. Но Рыжкевич хитёр - он и не пытается доказывать свои тезисы, а уходит в сторону и сыплет посторонними фактами.

Выдвинутый в начале тезис фальсифицируется элементарно - по финансовому критерию. Чтобы из дома вышел "красивый молодой мужчина", ему достаточно принять душ и надеть чистую одежду. А чтобы вышла "красивая молодая женщина", ей требуется час квалифицированной работы перед зеркалом и десятки приспособлений косметологии, весьма недешёвых. Это всем известно.

Но что можно требовать от бесплатного текста? Так и можно разгадать "загадку Рыжкевича": посмотреть в зубы дарёному коню.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded