antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Уксусный эссенциализм

Слушаю книгу какого-то махаона:

МакКеон, Грег. Эссенциализм. Путь к простоте (Essentialism. The Disciplined Pursuit of Less). М.: Изд-во
Манн, Иванов и Фербер, 2019. - 256 с.


Или, если быть откровенным, проспал под эту книгу часов шесть, за исключением вступления и заключения. Затем позавтракал под десятую главу. Время от времени проскальзывают высказывания, которые даже хочется принять на свой счёт. Это как соблазн повысить сахар в крови.



В принципе, неплохое вероучение. Только попахивает какой-то эссенцией и кладовкой. И совсем не подходит для северокорейских просторов, согретых Ледовитым океаном. Эссенциализм вообще никому не подходит - за исключением тех редких параноиков, которых долго не удавалось убить. Менее всего он подходит тем молодым людям, кто получает образование, проходя через сотни занятий, направлений и предметов. Пятиклассник-эссенциалист - это сюжет. Или диагноз.

Я подумал, что вряд ли автор - большой политик или начальник крупной транснациональной корпорации. Так и оказалось: он босс управления себя любимого "McKeown, Inc."
https://en.wikipedia.org/wiki/Greg_McKeown_(author)

По профессии Маккаун - писатель и трепач. Пишут, что он "an author, public speaker, leadership and business strategist, Young Global Leaders Inductee". У нас эти термины даже перевода не имеют, настолько они пусты и типичны. Всякий остроумный бездельник у нас - "паблик-спикер", всякий вечерний телезритель - "бизнесовый стратег".

Гугл-картинки по запросу "Грег МакКеон" подсовывает книги: Жлобология, Хулиномика, Одураченные случайностью, Жалоба - это подарок, Я манипулирую тобой.

Русский Гугл - он такой. Найдёт и сообщит.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments