antimantikora

Мой комментарий к записи «"Братоубийца" или "генетический революционер"? Байки про Александра…

Любопытная гипотеза.
Но чтобы делать авторитетные заявления, нам не хватает объективных данных. Всё, чем мы располагаем - несколько смутных фотографий и не слишком правдоподобных свидетельств. И есть очень много вопросов. Например:
Почему Илья Ульянин стал записываться как Ульянов?
Почему сын астраханского портного и мещанки дослужился до столь высокого чина (действительный статский советник)? В 45 лет - генеральский чин. Но за последующее десятилетие чин не вырос.
Почему он умер "от кровоизлияния в мозг" в возрасте 54 года? Педагог. Вёл здоровый образ жизни. Следил за здоровьем учащихся. При каких обстоятельствах наступила смерть?
Почему менее чем через год после смерти респектабельного губернского директора народных училищ, его сын, Александр Ильич, вдруг организовал "Террористическую фракцию", стал готовить цареубийство (никак не меньше!), и был казнён менее чем через полгода с этого момента?
Ну и конечно же - откуда такая физиогномика. Генеалогическое сходство бросается в глаза. Переносица, эпикантус, общая форма черепа, нижний этаж лица, профилировка. Эти параметры весьма стабильны в ряду поколений.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded