antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

спасибо за послание Аресибо

Радиотелескоп Аресибо - один из самых амбициозных проектов человечества. Его строительство было начато в 1960 году. C этого рубежа условно отсчитывается эпоха под названием Современность.
https://en.wikipedia.org/wiki/Arecibo_Observatory

Крупнейший в мире радиотелескоп Аресибо стал часть программы поиска внеземного разума SETI. 16 ноября 1974 года с его передатчика был послан сигнал в адрес внеземного разума.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Послание_Аресибо

Это радиосигнал с двоичным кодом. При гигантской, титанической проницательности какой-нибудь гений вполне может его перевести в двоичный код, затем в десятичный и даже визуализировать. После чего возникает довольно странная картина. Надо признать, что такое послание не может внушать доверия. Возникает впечатление, будто тебя куда-то послали.



На этом кубистическом полотне изображена вполне понятная психоаналитическая драма. Красному человечку огромные синие щипцы откусывают голову. А снизу его подпирает чудовищный фаллос с рекламой "Макдональдса". Из человечка вытекла жёлтая урина, очевидно, от агональных конвульсий. Сверху, как символ власти, нависают глумливые зелёные механизмы - какие-то станки, выстроенные в ряд. Погибающий под натиском техносферы человек сделал попытку схватиться за щербатый крест (слева). Но ему уже приготовлен прозекторский кафельный стол (справа). На самом верху - доллары и синий череп Мировой Закулисы.



Это послание было направлено в одну из самых роскошных галактик во Вселенной - «Hercules Globular Cluster». По какой-то причине радиоволну, то есть фотоны, нацелили на звёздное скопление М13, находящееся на расстоянии 25 тысяч световых лет. Чего они ждали? Телеграмму через 100 тысяч лет? А может, посылку? Дескать, племянник, ты выглядишь плохо! Стал какой-то совсем безголовый! Высылаем тебе рыбные консервы и макароны...

25 тысяч лет туда, плюс обработка и осмысление. Инопланетяне знают кротовые дыры, поэтому ответ движется быстрее. В сумме примерно 45 тысяч световых лет, что для Провидения равняется около 45 земных годков.

В общем, через 45 лет Небеса на это послание ответили. Самым недвусмысленным образом. Ответ пришёл точно по адресу. Люди, правда, не оценили. И не оценят.



Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • живут животные

    Пятикилограммовые мохнатые пальмовые тараканы мешают продавать недвижимость. У тётки истерика. Их там четыре штуки.…

  • Товарищ Аркаим

    А древний город Аркаим сгорел, развеялся, как дым. Аркаим и Ленин - есть ли связь? Вроде бы нет... Но связь есть! Причём самая прямая:…

  • Чужой среди своих

    Тут Чернышев решил врезать по лучшему образцу советского наследия: охаял сценарий фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". Разобрал его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments